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Abbildung des Rezepts Mulligatawny-Suppe

Mulligatawny-Suppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 170/​713
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 4 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    170/713 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 4 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 Olivenöl
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
2 TL Currypulver
2 TL Mehl
800 ml Geflügelbrühe
60 g Langkornreis
Salz
1 Apfel
2-3 TL Mango-Chutney
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie kein Mango-Chutney bekommen, ersetzen Sie dieses durch Aprikosenmarmelade und Currysoße im Mischungsverhältnis 1:1.


Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sellerie putzen, Möhre schälen, beides waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Sellerie und Möhre zu dem Hähnchenbrustfilet geben und andünsten.

2

Currypulver und Mehl überstäuben, anschwitzen und Brühe angießen. Suppe aufkochen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Reis in Salzwasser circa 10 Minuten zubereiten.

3

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, den Apfel in Würfel schneiden, mit Reis und Mango-Chutney in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in dekorative Tassen oder Gläser füllen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.