Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Muffins mit Walnüssen und Äpfeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 199/​831
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 1.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    199/831 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 11 g Fett, 1.8 BE

Zutaten (12 Stück)

100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 TL Zimtpulver
50 g gehackte Walnüsse
1 Apfel
1 Ei
75 g Rohrohrzucker
80 ml neutrales Pflanzenöl
250 ml Haferdrink, z.B. Freche Freunde Haferdrink Banane & Kakao

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    3

Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

    4

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten und Apfelstücke mischen.

    5

In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl und Haferdrink dazugeben und alles gut vermischen.

    6

Eimischung auf Mehlmischung geben und unterrühren. Dabei nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.

    7

Muffinförmchen zu jeweils 2/3 mit dem Teig füllen.

    8

Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.