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Muffins à la Lorraine

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1388/​333
    kcal / kJ
  • 15 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.5 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1388/333 kcal/kJ, 15 g Kohlen-hydrate, 12.5 g Eiweiß, 25 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

6 TK-Blätterteig-Platten
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Für den Belag:

2 Stangen Lauch
200 g gewürfelter Schinkenspeck
2 EL Speiseöl
Pfeffer
200 g Schmand
3 Eier
200 g geriebener Käse
getrockneter Thymian
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

    1

Blätterteig auftauen lassen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise (Durchmesser circa 10 bis 12 Zentimeter) ausstechen. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und mit einer Gabel einstechen.

    2

Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen. Für den Belag Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Schinkenspeckwürfeln in heißem Öl anbraten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Schmand, Eier und Käse verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss würzen. Lauch-Speck-Mischung unterheben.

    4

Masse in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4; Umluft: 180 °C) circa 30 Minuten backen.

    5

Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und heraus nehmen. Kalt oder warm und nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.