Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Müsli-Pfannenbrot mit fruchtigem Quarkaufstrich

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 525/​2.209
    kcal / kJ
  • 81 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    525/2.209 kcal/kJ, 81 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 K-Bio Orange
200 g K-Bio Dinkelvollkornmehl
1 Prise Zucker
Salz
20 g Hefe
150 g K-Bio Knuspermüsli mit Früchten
1 Apfel
250 g K-Bio Speisequark mit Sahne
4 EL K-Bio Erdbeerkonfitüre

Rezept-Tipp

  • Der Quarkaufstrich lässt sich auch wunderbar mit anderen Konfitüre-Sorten, zum Beispiel Aprikosen-Konfitüre, zubereiten.


Zubereitung

    1

Orange heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und die Schale fein abreiben. Mehl, Zucker, Salz und Orangenabrieb mischen. Hefe zerbröseln und in 100 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen. Hefegemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

    2

Müsli zum Brotteig geben und mit den Händen verkneten. Teig in vier Portionen teilen und längs zu circa 10 Zentimeter langen Broten formen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Wenden circa 10 Minuten in einer Pfanne backen.

    3

Apfel waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Quark und Konfitüre in einer Schüssel cremig rühren.

    4

Brot aufschneiden und mit Quarkaufstrich bestreichen. Anschließend die Apfelspalten auf den Quark legen.



Das könnte Sie auch interessieren