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Abbildung des Rezepts Müsli-Pfannenbrot mit fruchtigem Quarkaufstrich

Müsli-Pfannenbrot mit fruchtigem Quarkaufstrich

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 525/​2.209
    kcal / kJ
  • 81 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    525/2.209 kcal/kJ, 81 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 13 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 K-Bio Orange
200 g K-Bio Dinkelvollkornmehl
1 Prise Zucker
Salz
20 g Hefe
150 g K-Bio Knuspermüsli mit Früchten
1 Apfel
250 g K-Bio Speisequark mit Sahne
4 EL K-Bio Erdbeerkonfitüre

Rezept-Tipp

  • Der Quarkaufstrich lässt sich auch wunderbar mit anderen Konfitüre-Sorten, zum Beispiel Aprikosen-Konfitüre, zubereiten.


Zubereitung

1

Orange heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren und die Schale fein abreiben. Mehl, Zucker, Salz und Orangenabrieb mischen. Hefe zerbröseln und in 100 Milliliter lauwarmen Wasser auflösen. Hefegemisch zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

2

Müsli zum Brotteig geben und mit den Händen verkneten. Teig in vier Portionen teilen und längs zu circa 10 Zentimeter langen Broten formen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Wenden circa 10 Minuten in einer Pfanne backen.

3

Apfel waschen, trockentupfen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Quark und Konfitüre in einer Schüssel cremig rühren.

4

Brot aufschneiden und mit Quarkaufstrich bestreichen. Anschließend die Apfelspalten auf den Quark legen.