Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Monster-Cupcakes

Monster-Cupcakes

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 555/​2323
    kcal / kJ
  • 50.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.8 g
    Eiweiß
  • 34.3 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    555/2323 kcal/kJ, 50.6 g Kohlen-hydrate, 10.8 g Eiweiß, 34.3 g Fett, 4 BE

Zutaten (12 Stück)

200 g Butter
180 g Zucker
5 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
gelbe, rote, blaue und grüne backfeste Lebensmittelfarbe
400 g Frischkäse
4 EL weiche Butter
6 EL Puderzucker
Zuckeraugen
grüne und rote Weingummischnüre, flache halbierte Schokokekse
Außerdem: Muffinförmchen aus Papier

Zubereitung

1

Butter und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und den Teig in 4 Portionen teilen. Die Portionen jeweils mit gelber, roter, blauer und grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

2

Den Teig schichtweise in die mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Frischkäse, Butter und Puderzucker verrühren und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als „Monsterköpfe“ auf die Muffins spritzen.

4

Cupcakes mit Zuckeraugen, Keksen und Weingummischnüren in Monster-Optik garnieren. Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe Blutflecken auftupfen.