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Abbildung des Rezepts Mohn-Zwetschgen-Kuchen

Mohn-Zwetschgen-Kuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 295/​1234
    kcal / kJ
  • 33.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.9 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    295/1234 kcal/kJ, 33.0 g Kohlen-hydrate, 4.9 g Eiweiß, 16.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (20 Stück)

250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Jodsalz
3 Eier
400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
100 ml Sahne
8 EL gemahlener Mohn
1 kg Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Johannisbeergelee

Zubereitung

1

Butter mit 170 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn unter den Teig heben. Zwetschgen halbieren und entkernen.

2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben und mit Zwetschgenhälften belegen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker mischen und darüber streuen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Johannisbeergelee erwärmen und Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.