Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mohn-Zwetschgen-Kuchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 295/​1234
    kcal / kJ
  • 33.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.9 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    295/1234 kcal/kJ, 33.0 g Kohlen-hydrate, 4.9 g Eiweiß, 16.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (20 Stück)

250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Jodsalz
3 Eier
400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
100 ml Sahne
8 EL gemahlener Mohn
1 kg Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Johannisbeergelee

Zubereitung

    1

Butter mit 170 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn unter den Teig heben. Zwetschgen halbieren und entkernen.

    2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben und mit Zwetschgenhälften belegen. Restlichen Zucker mit Vanillezucker mischen und darüber streuen.

    3

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Johannisbeergelee erwärmen und Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.