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Abbildung des Rezepts Möhrentorte

Möhrentorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 477/​1995
    kcal / kJ
  • 57.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.4 g
    Eiweiß
  • 23.6 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    477/1995 kcal/kJ, 57.7 g Kohlen-hydrate, 8.4 g Eiweiß, 23.6 g Fett, 5 BE

Zutaten (12 Stück)

60 g Butter
2 Möhren
4 Eier
160 g Zucker
60 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
5 Blatt weiße Gelatine
1 Becher Joghurt (= 500 g)
1 Becher Sahne (= 200 ml)
1 weiße Fondant-Tortendecke (ca. 430 g)
1 EL Puderzucker
12 Marzipan-Möhrchen
2 EL Pistazien gehackt

Zubereitung

1

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe und 2 Esslöffel Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker einstreuen und dickschaumig aufschlagen. Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen, darauf geben, Mehl, Mandeln und Backpulver dazu geben und mit den Möhren unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 20 Minuten backen.

2

Papier abziehen und Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Joghurt und 60 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unterziehen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen.

3

Biskuit quer durchschneiden, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf dem Boden verteilen, oberen Boden auflegen und die Torte circa 3 Stunden kalt stellen. Die Torte mit Fondant überziehen. Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Möhrchen damit auf der Torte befestigen. Mit Pistazien verzieren.