Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Möhrensuppe

Möhrensuppe

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 216/​903
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    216/903 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g Sellerie
600 g Möhren
1 Stück Ingwer (ca. 2 Zentimeter)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Saft von 2 Orangen
200 ml Kokosmilch
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Currypulver
16 küchenfertige Garnelen

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Sellerie, Möhren und Ingwer schälen, Sellerie und Möhren waschen und alles in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Sellerie, Möhren und Ingwer in 2 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. 750 Milliliter Wasser, Orangensaft und Kokosmilch angießen und abgedeckt circa 30 Minuten garen.

2

Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Garnelen waschen, trocken tupfen, auf Holzspieße reihen und 3 bis 5 Minuten in restlichem erhitztem Öl braten. Suppe in Teller oder Tassen füllen und mit den Garnelenspießen servieren. Nach Wunsch die Suppe mit Crème fraîche und Koriander garnieren.