Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Möhren-Kokos-Suppe

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 197/​827
    kcal / kJ
  • 22.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.7 g
    Eiweiß
  • 7.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    197/827 kcal/kJ, 22.3 g Kohlen-hydrate, 9.7 g Eiweiß, 7.2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Suppe:

1 Gemüsezwiebel
300 g Möhren
200 g Kartoffeln
2 EL Speiseöl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Stück frischer Ingwer
2 Stangen Zitronengras
3 EL Sojasoße
Saft 1/2 Limette

Für die Garnelenspieße:

8 küchenfertige Riesengarnelen (ohne Schale)
Saft 1/2 Limette
Salz
1 EL Mehl
1 EL Speiseöl
2 TL Kokosraspel
2 EL frischer, gehackter Koriander

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, alles grob würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras auf dem Schneidebrett platt drücken, mit dem Ingwer zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2

Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

    3

Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und auf kleine Holzspieße reihen. Spieße in erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten. Suppe in Bowls oder Suppenteller füllen, mit Koriander sowie Kokosraspeln bestreuen und mit den Spießen servieren.



Das könnte Sie auch interessieren