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Abbildung des Rezepts Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 197/​827
    kcal / kJ
  • 22.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.7 g
    Eiweiß
  • 7.2 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    197/827 kcal/kJ, 22.3 g Kohlen-hydrate, 9.7 g Eiweiß, 7.2 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Suppe:

1 Gemüsezwiebel
300 g Möhren
200 g Kartoffeln
2 EL Speiseöl
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1 Stück frischer Ingwer
2 Stangen Zitronengras
3 EL Sojasoße
Saft 1/2 Limette

Für die Garnelenspieße:

8 küchenfertige Riesengarnelen (ohne Schale)
Saft 1/2 Limette
Salz
1 EL Mehl
1 EL Speiseöl
2 TL Kokosraspel
2 EL frischer, gehackter Koriander

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, alles grob würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen. Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras auf dem Schneidebrett platt drücken, mit dem Ingwer zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Zitronengras entfernen, die Suppe pürieren und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

3

Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Mit Mehl bestäuben und auf kleine Holzspieße reihen. Spieße in erhitztem Öl ca. 3-5 Minuten braten. Suppe in Bowls oder Suppenteller füllen, mit Koriander sowie Kokosraspeln bestreuen und mit den Spießen servieren.