Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Möhrchen-Muffins

Möhrchen-Muffins

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 706/​2951
    kcal / kJ
  • 84 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 36 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    706/2951 kcal/kJ, 84 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 36 g Fett, 7 BE

Zutaten (6 Stück)

3 Eier, Größe M
100 g weiche Butter
160 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
140 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Marzipanrohmasse
je einige Tropfen orangene und grüne Lebensmittelfarbe
200 g Zartbitter-Schokoraspel
2 TL Kakaopulver

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Eier, 70 Gramm Butter und Zucker circa 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanillemark und Salz untermischen. Mit Milch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig in 6 ofenfeste Einmachgläschen (Durchmesser circa 10 Zentimeter, Höhe circa 5 Zentimeter) bis zur Hälfte einfüllen und 30 bis 40 Minuten backen.

4

Inzwischen 120 Gramm Marzipanrohmasse mit einigen Tropfen orangefarbener Lebensmittelfarbe verkneten und 6 Möhren daraus formen. Restliche Marzipanrohmasse mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben, 6 Mal Möhrengrün daraus formen und jeweils am oberen Ende der Möhren anbringen.

5

Schokoraspel mit Kakaopulver vermischen. Restliche Butter bei geringer Hitze schmelzen, zu der Schokoladen-Kakao-Mischung geben und gut untermischen. Mischung auf die Muffins geben und mit je 1 Marzipanmöhre dekorieren.