Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mini-Möhrenkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 303/​1271
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    303/1271 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g Möhren
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Ei
100 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
200 g saure Sahne
Fett für die Form
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Öl, Zucker und saure Sahne schaumig rühren und die Möhrenmischung dazugeben.

    2

Teig in einer gefetteten Mini-Gugelhupf- oder Muffinform (12 Mulden) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.

    3

Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Küchlein mit dem Zuckerguss bestreichen, mit Pistazien bestreuen und antrocknen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren