Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mini-Möhrenkuchen

Mini-Möhrenkuchen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 303/​1271
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    303/1271 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 18 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

250 g Möhren
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Ei
100 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
200 g saure Sahne
Fett für die Form
100 g Puderzucker
etwas Zitronensaft
rote und gelbe Lebensmittelfarbe
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Ei, Öl, Zucker und saure Sahne schaumig rühren und die Möhrenmischung dazugeben.

2

Teig in einer gefetteten Mini-Gugelhupf- oder Muffinform (12 Mulden) verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft 160 Grad) 30 bis 35 Minuten backen.

3

Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Küchlein mit dem Zuckerguss bestreichen, mit Pistazien bestreuen und antrocknen lassen.