Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mini-Madeleines mit Cashewkernen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 78/​325
    kcal / kJ
  • 7.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.5 g
    Eiweiß
  • 4.7 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    78/325 kcal/kJ, 7.3 g Kohlen-hydrate, 1.5 g Eiweiß, 4.7 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

60 g Butter
1 Ei
60 g Zucker
2 EL Honig
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 kleine Packung ganze Cashewkerne
Puderzucker zum Dekorieren
etwas Zitronenabrieb
Butter (zum Einfetten)
Madeleine-Backform

Rezept-Tipp

  • Wer auf „Crunch“ steht, kann die Cashewkerne vorher in der Pfanne karamellisieren.


Zubereitung

    1

Butter in einem Topf zerlassen. Kurz abkühlen lassen, Honig und Zitronenabrieb hinzugeben.

    2

Zucker zusammen mit dem Ei in einer Schüssel verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben sowie die Butter mit dem Honig und dem Zitronenabrieb. Zu einem glatten Teig vermengen und etwa 2 Stunden kühlen.

    3

Backofen vorheizen, die Madeleine-Backform einfetten und den Teig zu drei Vierteln damit befüllen. Jeweils 1 bis 2 Cashewkerne oben in den Teig drücken.

    4

Die Madeleines bei 170 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.