Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Mini-Gemüse-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 147/​615
    kcal / kJ
  • 9 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    147/615 kcal/kJ, 9 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 1 BE

Zutaten (12 Stück)

600 g festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
Olivenöl
4 Eier
100 ml Sahne
100 g geriebener Emmentaler
3 EL Schnittlauchröllchen
1 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fett für das Muffinblech

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln circa 15 bis 20 Minuten kochen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    2

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    3

Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in erhitztem Öl circa 5 Minuten braten und abkühlen lassen. Eier, Sahne und Käse verquirlen, mit Gemüse, Kartoffeln, Schnittlauch und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Mischung in ein gefettetes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) circa 20 Minuten goldbraun backen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.