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Abbildung des Rezepts Mini-Frikadellen mit Salsa

Mini-Frikadellen mit Salsa

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 482/​2021
    kcal / kJ
  • 19.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.8 g
    Eiweiß
  • 31.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    482/2021 kcal/kJ, 19.0 g Kohlen-hydrate, 31.8 g Eiweiß, 31.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Zwiebeln
500 g Rinderhack
100 g Magerquark
1 Eigelb
2 EL Paniermehl
Jodsalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 TL Sambal Oelek
1 TL getrockneter Oregano
1 TL gemahlener Koriander
1 Packung passierte Tomaten 500 g
Zucker

Zubereitung

1

Zwiebeln fein hacken und die Hälfte mit Hackfleisch, Quark, Eigelb und Paniermehl verkneten. Die Hackfleisch-Quark-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 16 kleinen Bällchen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack-Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten und herausnehmen.

3

Für die Soße Paprika in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Paprikawürfel und restliche Zwiebeln mit Knoblauch und Sambal Oelek im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten und mit Oregano, Koriander und Salz würzen. Passierte Tomaten dazugeben und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken.

4

Mini-Frikadellen und Salsa separat verpacken und mitnehmen.