Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mediterranes Artischocken-Risotto

Mediterranes Artischocken-Risotto

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 424/​1775
    kcal / kJ
  • 52.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.5 g
    Eiweiß
  • 18.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    424/1775 kcal/kJ, 52.0 g Kohlen-hydrate, 9.5 g Eiweiß, 18.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

3 EL Butter
2 Schalotten
250 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
40 g geriebenen Parmesan
Jodsalz
Pfeffer
250 g Artischocken Konserve
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten fein hacken und kurz glasig andünsten. Risotto-Reis zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas Brühe angießen und immer dann Brühe nachgießen, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist.

2

Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit Artischocken und Petersilie anbraten, unter das Risotto heben. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Basilikum und Parmesanhobeln garniert servieren.