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Abbildung des Rezepts Mediterraner Zwiebelkuchen

Mediterraner Zwiebelkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 379/​1582
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.2 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    379/1582 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 15.2 g Eiweiß, 21 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Hefeteig:

410 g Mehl Type 405
1 Würfel frische Hefe
1 Prise Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
75 g Margarine
Salz

Für die Zwiebelcreme:

500 g rote Zwiebeln
500 g weiße Zwiebeln
1 große grüne Paprika
300 g Chorizo
1 EL Speiseöl
100 ml Milch
150 g saure Sahne
4 Eier
Pfeffer
2 TL gehackter Rosmarin
Paprikapulver
100 g Manchego

Zubereitung

1

400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2

Vorteig mit restlichem Wasser, Margarine und 1 Teelöffel Salz verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

3

Für die Zwiebelcreme Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel und Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe, Paprikawürfel und Chorizoscheiben darin ca. 5-8 Minuten anbraten. Masse leicht abkühlen lassen.

4

Milch, saure Sahne und Eier verrühren. Zwiebelmasse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver würzen. Zwiebelmasse auf dem Hefeteig verteilen. Manchego reiben und Zwiebelkuchen damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 30-35 Minuten backen.