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Abbildung des Rezepts Mediterraner Kürbistopf

Mediterraner Kürbistopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 144/​600
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett
  • 0.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    144/600 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 6.0 g Fett, 0.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Stange Porree
400 g Blumenkohl
1 Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 g Kürbisfruchtfleisch
2 EL Olivenöl
0.25 Liter trockener Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe
1 EL Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1

Porree und Blumenkohl putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden und Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kürbis in Stücke schneiden.

2

Olivenöl erhitzen, Zwiebel- mit Knoblauchwürfel andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, Gemüse und Thymian zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kürbistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.