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Abbildung des Rezepts Mediterrane Hähnchenbrust

Mediterrane Hähnchenbrust

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 404/​1694
    kcal / kJ
  • 25.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 44.6 g
    Eiweiß
  • 14.1 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    404/1694 kcal/kJ, 25.2 g Kohlen-hydrate, 44.6 g Eiweiß, 14.1 g Fett, 2 BE

Zutaten (2 Portionen)

2 Hähnchenbrustfilets
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
einige Thymianblättchen
2 Scheiben Serranoschinken
1 EL Olivenöl
300 g grüne Bohnen (TK)
150 ml Gemüsebrühe
1 Dose weiße Riesenbohnen (= 370 ml)
100 g Crème fraîche 10%
je 1 TL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, Majoran)
Salz

Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und mit Schinken umwickeln; diesen gut andrücken. Öl erhitzen, Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.

2

Grüne Bohnen in das verbliebene Bratfett geben und andünsten, Brühe angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Riesenbohnen abtropfen lassen, dazugeben, mit erhitzen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Kräutern, Pfeffer, Paprikapulver und wenig Salz würzen.

3

Hähnchenbrust auf die Bohnenpfanne geben, kurze Zeit ziehen lassen und servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.