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Medaillons vom Schweinefilet mit Erbsenpüree

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 726/​3.035
    kcal / kJ
  • 19 g
    Kohlen-hydrate
  • 68 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    726/3.035 kcal/kJ, 19 g Kohlen-hydrate, 68 g Eiweiß, 39 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
12 Cherrytomaten
125 g Parmaschinken
225 g Halloumi-Käse
3 EL Olivenöl
500 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Butter
80 ml Sahne
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
4 Zweige Thymian

Zubereitung

    1

Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Tomaten waschen und halbieren.

    2

Schinkenscheiben längs halbieren. Halloumi in 8 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln.

    3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsen 3 bis 4 Minuten garen.

    4

Abgeschüttete Erbsen in einem Topf mit Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Pürierstab cremig pürieren. Im verbleibenden Bratfett die Halloumi-Päckchen auf jeder Seite circa 1 Minute braten, Tomaten hinzugeben und unterheben. Schweinemedaillons mit Halloumi-Päckchen, Tomaten und Erbenspüree auf 4 Tellern anrichten.

    5

Mit frischem Thymian garniert servieren.



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