Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Matjes mit buntem Bohnensalat

Matjes mit buntem Bohnensalat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 420/​1755
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 20 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    420/1755 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 20 g Eiweiß, 32 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

je 300 g frische grüne und gelbe Brechbohnen
Salz
2 kleine rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
100 g Senfgurken
100 g Frühstücksspeck
3 EL Rapsöl
1-2 EL Weinessig
einige Bohnenkrautblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
4 Matjes-Doppelfiets

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen, in Salzwasser 10 bis 15 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen.

2

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Gurken in feine Streifen schneiden.

3

Speck in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.

4

Öl, Essig und Bohnenkraut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Speck vermischen.

5

Salat kurze Zeit durchziehen lassen.

6

Mit den Matjes auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit neuen, kleinen Pellkartoffeln servieren.