Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Matchacreme mit karamellisierten Äpfeln

Matchacreme mit karamellisierten Äpfeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 269/​1.126
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    269/1.126 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Stück Äpfel z. B. Boskop oder Elstar
2 EL brauner Zucker
1 Prise Zimt
1 EL Butter
1 EL Kokosöl, flüssig bzw. leicht erwärmt
1 EL Matchatee
75 g Cashewkerne
1 EL Agavendicksaft
1 Stück Vanilleschote
150 ml Mandeldrink

Zubereitung

1

Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Esslöffel Zucker mit Zimt vermischen und Apfelstücke darin wenden. Restlichen Zucker in einem Topf erhitzen, Apfelstücke und Butter zufügen und circa 10 Minuten kochen, bis die Äpfel karamellisiert sind.

2

Kokosöl, Matchatee, Cashewnüsse und Agavendicksaft und in einem Mixer fein pürieren. Mandelmilchdrink portionsweise zufügen, sodass eine feine Creme entsteht. Vanillemark unterrühren und Matchacreme mit Apfelstücken servieren.