Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Matcha-Cupcakes

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 360/​1507
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    360/1507 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 23 g Fett, 3 BE

Zutaten (6 Stück)

250 g Butter
250 g Puderzucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Matchatee
2 EL gehackte weiße Schokolade
100 g Frischkäse
1 EL dunkle Schokoperlen
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

150 Gramm Butter mit 150 Gramm Puderucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Teelöffel Matcha-Tee mischen und unterrühren. Weiße Schokolade unterheben.

    2

Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Restliche Butter mit restlichem Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse mit restlichem Matcha-Tee vermischen und unterrühren.

    4

Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Matcha-Cupcakes damit garnieren. Cupcakes mit dunkler Schokolade und Pistazien verzieren und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.