Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Matcha-Cupcakes

Matcha-Cupcakes

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 360/​1507
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    360/1507 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 23 g Fett, 3 BE

Zutaten (6 Stück)

250 g Butter
250 g Puderzucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Matchatee
2 EL gehackte weiße Schokolade
100 g Frischkäse
1 EL dunkle Schokoperlen
1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

150 Gramm Butter mit 150 Gramm Puderucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Teelöffel Matcha-Tee mischen und unterrühren. Weiße Schokolade unterheben.

2

Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Restliche Butter mit restlichem Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse mit restlichem Matcha-Tee vermischen und unterrühren.

4

Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Matcha-Cupcakes damit garnieren. Cupcakes mit dunkler Schokolade und Pistazien verzieren und servieren.