Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Marzipan-Kirsch-Plätzchen

Marzipan-Kirsch-Plätzchen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    8 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (45 Stück)

200 g Marzipanrohmasse
100 g Butter
1 Ei
30 g Zucker
0.5 Pck Vanillinzucker
1 Prise Jodsalz
200 g Weizenmehl
60 g Konfitüre Sauerkirsche

Zubereitung

1

Marzipan raspeln und mit den übrigen Zutaten, bis auf die Konfitüre, zu einem glatten Teig verkneten. Dann 1 Stunde kalt stellen.

2

Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen und diese in Scheiben schneiden.

3

Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine Mulde in die Mitte jeder Scheibe drücken.

4

Die Konfitüre kurz erhitzen, sodass diese flüssig ist.

5

Anschließend jeweils einen kleinen Klecks Konfitüre in die Mulde der Plätzchen geben.

6

Die Marzipan- Kirsch-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) etwa 20 Minuten backen.