Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Maronen-Hefe-Plinsen

Maronen-Hefe-Plinsen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 510/​2135
    kcal / kJ
  • 91 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett
  • 7.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    510/2135 kcal/kJ, 91 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 7 g Fett, 7.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g tiefgekühlte Himbeeren
250 g Maronen (vakuumverpackt)
50 ml Milch
20 g frische Hefe
150 ml Buttermilch
3 Eier
40 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Vanillezucker
2 Prisen gemahlener Zimt

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen.

2

Maronen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

3

Milch erwärmen und zerbröselte Hefe darin auflösen. Buttermilch, Eier, Zucker und Mehl zufügen, verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.

4

Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Püree mit Vanillezucker und Zimt verrühren.

5

Maronen unter den Hefeteig rühren.

6

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Hefeplinsen goldbraun ausbacken. Plinsen im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad warmhalten, mit Himbeersoße auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.