Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Marinierte Oktopusspieße

Marinierte Oktopusspieße

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    6 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 2 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 große rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
einige Zweige frischer Rosmarin
100 ml Johannisbeerwein
Salz
frisch gemahlener Peffer
600 g Oktopusarme

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, grob hacken und 1 Esslöffel beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin mit Johannisbeerwein zu einer Marinade verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Oktopusarme waschen, trockentupfen und in der Marinade circa 2 Stunden kalt stellen.

3

Oktopusarme aus der Marinade nehmen und auf 8 gewässerte Holzspieße stecken. Spieße mit restlichem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite circa 3 Minuten grillen.