Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Marinierte Mandarinen mit Sternanis-Eis

Marinierte Mandarinen mit Sternanis-Eis

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 551/​2303
    kcal / kJ
  • 77 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    551/2303 kcal/kJ, 77 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Vanilleschoten
150 g Rohrohrzucker
1 TL gemahlener Kardamom
5 Sternanis
1 Zimtstange
100 ml Honig
5 Mandarinen
4 Eigelbe
Zucker
1 gemahlener Sternanis
200 ml Sahne
100 ml Milch 1,5 % Fett

Zubereitung

1

Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2

Für die Marinade 500 Milliliter Wasser mit braunem Zucker, Kardamom, Sternanis, Zimtstange, Honig und dem Mark von einer Vanilleschote aufkochen und 30 Minuten abkühlen lassen. 50 Milliliter in ein extra Gefäß geben und zur Seite stellen.

3

In der Zwischenzeit die Mandarinen schälen, in Spalten teilen und die Fäden entfernen. Mandarinenstücke in die Marinade geben und im Kühlschrank 8 Stunden marinieren lassen.

4

Für das Eis Eigelb, Zucker und gemahlenen Sternanis mit einem Handrührgerät 4 bis 5 Minuten schaumig aufschlagen. Sahne, Milch, 50 Milliliter Mandarinenmarinade und das Mark der restlichen Vanilleschote in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.

5

Die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb in die Eigelbmasse gießen und die Masse im heißen Wasserbad 8 bis 10 Minuten mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.

6

Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Alternativ in eine Metallschüssel geben und im Tiefkühlschrank 4 bis 6 Stunden gefrieren. Gelegentlich durchrühren.

7

Mit einem Eiskugelportionierer je 1 kleine Kugeln Sternanis-Eis auf einen Teller geben. Mandarinenfilets und etwas Marinaden-Flüssigkeit dazu anrichten und servieren.