Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Marinierte Hähnchenstücke mit Mango-Salsa

Marinierte Hähnchenstücke mit Mango-Salsa

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 397.1/​1.663
    kcal / kJ
  • 7.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.1 g
    Eiweiß
  • 26.4 g
    Fett
  • 0.66
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    397.1/1.663 kcal/kJ, 7.9 g Kohlen-hydrate, 29.1 g Eiweiß, 26.4 g Fett, 0.66 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Hähnchenbrustfilets
8 Stangen Zitronengras
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Mango
20 g Koriander
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung

1

Hähnchen in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, grünen Trieb entfernen und zusammen mit den Rosmarin- und Thymianblättern fein hacken.

2

Anschließend in einem verschließbaren Gefrierbeutel Hähnchenstreifen mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Thymian, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer marinieren. Für circa 10 Minuten kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit Mango in kleine Würfel schneiden und Koriander fein hacken.

4

Nun Mangowürfel mit gehacktem Koriander vermengen sowie nach Belieben salzen und pfeffern.

5

Mariniertes Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils 3 bis 4 Hähnchenstreifen auf eine Zitronengrasstange spießen.

6

Pfanne erhitzen. Anschließend die Spieße für circa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Nach Belieben noch einmal mit Meersalz würzen und mit der Mango-Salsa reichen.