Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran

Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    5 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett

Zutaten (6 Gläser)

500 g Erdbeeren
2 Mangos
3 EL Zucker
20 Safranfäden
1 l gut gekühlter Weißwein
2 l gut gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und je nach Größe vierteln oder halbieren, mit 2 EL Zucker und einem Schuss Weißwein vermischen. Mangos schälen und in 1,5 cm-große Würfel schneiden.

2

Vom Weißwein 100 ml mit dem Safran in einem kleinen Töpfchen aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Reduktion mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen. Fruchtansätze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.

3

Zum Servieren die Früchte in ein Bowlegefäß geben und mit Weißwein und Mineralwasser auffüllen.