Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mandeln und Pistazien im Filoteig

Mandeln und Pistazien im Filoteig

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 188/​786
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    188/786 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 11 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (6 Stück)

20 g Butter
20 g Pflanzenöl
2 Filoteig-Blätter
2 EL gehackte Mandeln
2 EL gehackte Pistazien
100 g Zucker

Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Pflanzenöl mischen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Ein Filoteig-Blatt auf die Arbeitsfläche legen und mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln. Das zweite Blatt darauflegen und ebenfalls bepinseln. Mandeln und Pistazien locker und gleichmäßig auf dem Filoteig verteilen.

3

Den Teig von der langen Seite her einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter-Öl-Mischung bepinseln und im Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

4

In der Zwischenzeit 200 Milliliter Wasser mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

5

Die Teigrolle aus dem Backofen nehmen und heiß in 6 Stücke à 5 Zentimeter schneiden.Die Röllchen mit Sirup beträufeln und servieren.