Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mandelbällchen

Mandelbällchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 159/​666
    kcal / kJ
  • 10.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.9 g
    Eiweiß
  • 11.4 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    159/666 kcal/kJ, 10.9 g Kohlen-hydrate, 3.9 g Eiweiß, 11.4 g Fett, 1 BE

Zutaten (20 Stück)

200 g Marzipanrohmasse
100 g gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Eiweiß
2 Tropfen Vanillearoma
ca. 150 g Mandelblättchen
ca. 100 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

1

Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen (Achtung: die Masse ist ziemlich klebrig, eventuell mit Einweghandschuhen arbeiten).

2

Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

3

Glasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Bällchen damit verzieren, und trocknen lassen.