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Abbildung des Rezepts Mandarinen-Quarktorte

Mandarinen-Quarktorte

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 295/​1234
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 2.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    295/1234 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 16 g Fett, 2.6 BE

Zutaten (12 Stück)

2 Eier, Größe M
2 EL warmes Wasser
50 g Speisestärke
0.5 TL Backpulver
1 Dose Mandarinen
6 Blatt helle Gelatine
500 g Speisequark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3-4 EL Zitronensaft
0.5 l Schlagsahne

Rezept-Tipp

  • Am besten kleiden Sie den Springformrand mit Backpapier aus.


Zubereitung

1

Die Eier trennen. Eigelbe, Wasser, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und darunterheben. Speisestärke und Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.

2

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig hineinfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 20 Minuten backen. Den Boden in der Form erkalten lassen.

3

Inzwischen die Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Gelatine nach Vorschrift in Wasser einweichen und quellen lassen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter den Quark mischen.

4

Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Mandarinen unter die Quarkcreme heben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Die Oberfläche glatt streichen.

5

Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.