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Abbildung des Rezepts Mandarinen-Käsetorte

Mandarinen-Käsetorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 466/​1952
    kcal / kJ
  • 45.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.8 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    466/1952 kcal/kJ, 45.0 g Kohlen-hydrate, 14.8 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

250 g Mehl
3 EL Zucker
180 g kalte Butter oder Margarine
1 Ei
Fett für die Form

Für die Füllung:

8 EL Kokosraspel
350 g Mandarinen
4 Eier
Saft von 1 Zitrone
750 g Magerquark
200 g Zucker
3 EL Speisestärke
2 EL Zitronenmarmelade

Zubereitung

1

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Butter oder Margarine und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kalt stellen.

2

Teig ausrollen, eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) damit auslegen, einen Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen ca. zehn Minuten vorbacken (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad).

3

Für die Füllung 5 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zitronensaft, Quark, Zucker, Speisestärke und geröstete Kokosraspel verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Auf dem Teigboden drei Esslöffel Quarkmasse verteilen, Mandarinen auflegen, mit der restlichen Quarkmasse bestreichenund im Backofen ca. eine Stunde backen.

4

Noch warm mit Zitronenmarmelade bestreichen, abkühlen lassen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreut servieren.