Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mandarinen-Buttermilch-Kuchen

Mandarinen-Buttermilch-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 240/​1003
    kcal / kJ
  • 42.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.8 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    240/1003 kcal/kJ, 42.0 g Kohlen-hydrate, 4.8 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (20 Stück)

3 Eier
2 Tasse Zucker
4 Tasse Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Tasse Buttermilch
3 Dosen Mandarinen á 175 g Abtropfgewicht
250 ml Sahne

Zubereitung

1

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

2

Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.

3

Sahne aufkochen und den noch heißen Kuchen damit übergießen.