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Abbildung des Rezepts Maischolle mit Chorizo-Topping

Maischolle mit Chorizo-Topping

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 639/​2675
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    639/2675 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 27 g Fett, 4 BE

Zutaten (2 Portionen)

80 ml Buttermilch
1-2 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
1 Stange Lauch
400 g kleine Kartoffeln
60 g Chorizo
2 Maischollen
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Für das Dressing Buttermilch, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Kartoffeln schälen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Für das Topping Chorizo fein würfeln. Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, und in 1 Esslöffel erhitztem Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.

3

Restliches Öl erhitzen, Chorizo darin 1 Minute anbraten, Lauch zufügen und circa 6 Minuten dünsten. Kartoffeln in erhitzter Butter circa 1 bis 2 Minuten schwenken. Salat mit Dressing vermischen. Scholle anrichten, mit Topping und Petersilie bestreuen und mit Salat und Butterkartoffeln servieren.