Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Mäusespeck

Mäusespeck

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 46/​191
    kcal / kJ
  • 10.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.6 g
    Eiweiß
  • 0.3 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    46/191 kcal/kJ, 10.2 g Kohlen-hydrate, 0.6 g Eiweiß, 0.3 g Fett, 1 BE

Zutaten (30 Stück)

280 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
1 EL Pflanzenöl
10 Blatt Gelatine
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, z.B. rot

Zubereitung

1

30 Gramm Puderzucker und Stärke vermischen. Eine Kasten- oder Auflaufform (25 mal 25 Zentimeter) mit Öl ausstreichen und dick mit der Stärkemischung bestäuben.

2

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Restlichen Puderzucker sieben und mit Vanillezucker vermischen. Gelatine ausdrücken, mit 100 Milliliter Wasser kurz aufkochen, zu der Zuckermischung geben und mit einem Handrührgerät circa 5 Minuten schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Lebensmittelfarbe unterrühren.

3

Zuckermasse in die Form füllen und bei Raumtemperatur circa 3 Stunden aushärten lassen.

4

Mäusespeck aus der Form stürzen, in circa 30 Stücke schneiden oder mit Hilfe von Plätzchenausstechern Formen ausstechen und in Tütchen oder kleine Schalen packen.