Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Macadamia-Cookies

Macadamia-Cookies

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 91/​382
    kcal / kJ
  • 8.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.2 g
    Eiweiß
  • 6.2 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    91/382 kcal/kJ, 8.2 g Kohlen-hydrate, 1.2 g Eiweiß, 6.2 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (40 Stück)

150 g Butter
110 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Macadamianüsse
200 g Mehl
70 g Speisestärke
0.5 TL Backpulver

Zubereitung

1

Butter in Flöckchen schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Eiern vermischen und schaumig schlagen.

2

Macadamianüsse grob hacken. Mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, zu der Butternmischung geben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde kühlen.

3

Teig zu kleinen Talern (ca. 1/2 cm dick) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) backen.