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Abbildung des Rezepts Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin

Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 407/​1702
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 42 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    407/1702 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 42 g Eiweiß, 12 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für das Rosenkohl-Kartoffelgratin:

600 g Kartoffeln
600 g Rosenkohl
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml fettarme Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Muskat
Zucker
2-3 TL körniger Senf
50 g geriebener fettreduzierter Käse

Für den Loup de mer:

4 Loups de mer (ca. 400 bis 600 g)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
2 Knoblauchzehen
80 g Speck
etwas Mehl zum Bestäuben
1 EL Speiseöl

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden.

3

Rosenkohl und Kartoffeln in kochender Gemüsebrühe circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen.

4

Kartoffeln und Rosenkohl in eine Gratinform geben.

5

Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Kochsud und Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Senf pikant abschmecken.

6

Soße über die Rosenkohl-Kartoffelmischung gießen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

7

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

8

Fisch vorsichtig an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen.

9

Knoblauch abziehen und in feine Stifte, Speck in schmale Streifen schneiden und vorsichtig den Knoblauch und, den Speck in die Einstiche stecken.

10

Fisch mit Mehl bestäuben und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Minuten braten.

11

Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin servieren.