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Löffelbiskuit-Torte ohne Backen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 430/​1800
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    430/1800 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 23 g Fett, 4 BE

Zutaten (10 Portionen)

150 g weiße Kuvertüre
30 ml Schlagsahne
1 Tropfen rosa Lebensmittelfarbe
35 Löffelbiskuits
180 ml Zitronenlimonade
470 g Schlagsahne
80 g Zucker
6 TL Sahnefest
250 g Magerquark
1 Bio-Limettenschalenabrieb
1 TL frischer Limettensaft
500 g Erdbeeren

Zubereitung

    1

Weiße Kuvertüre fein hacken und in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. In die Schlagsahne Lebensmittelfarbe einrühren und zur weißen Kuvertüre hinzufügen. Die Kuvertüre-Masse bei 600 Watt schmelzen und verrühren.

    2

19 Löffelbiskuit zur Hälfte in die rosa Kuvertüre eintunken und auf einem Backpapier trocknen lassen.

    3

Für die Creme Schlagsahne mithilfe einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Zucker und Sahnefest einrieseln lassen. Anschließend mit einem Teigschaber Magerquark, Limettenschalenabrieb, sowie Limettensaft einrühren. 250 Gramm Erdbeeren fein schneiden und ebenfalls unter die Sahnecreme rühren.

    4

Einen Tortenring auf 18 Zentimeter einstellen und auf eine Servierplatte stellen. 8 Löffelbiskuits für 2 Sekunden von beiden Seiten in Zitronenlimonade eintunken und auf dem Boden verteilen.

    5

Die Hälfte der Sahnecreme in den Tortenring füllen und glattstreichen.

    6

Erneut 8 Löffelbiskuits in Zitronenlimonade eintunken und auf der Creme verteilen.

    7

Die restliche Sahnecreme einfüllen, glattstreichen und den Tortenring von der Torte entfernen.

    8

Die vorbereiteten Löffelbiskuits mit den rosa Spitzen nach oben an den Rand der Torte legen und mit einem Dekoband umwickeln.

    9

Zum Schluss die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf der Tortenoberfläche drapieren.



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