Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Linsen-Haferflocken-Bratlinge

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 394/​1647
    kcal / kJ
  • 39 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    394/1647 kcal/kJ, 39 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
100 g rote Linsen
2 Möhren
2 kleine Zwiebeln
80 g feine Haferflocken
1 Ei
40 g Mehl
1 EL Crème fraîche
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Päckchen Quark, 250 g
1 Becher Joghurt, 150 g
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Linsen einstreuen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Möhren schälen, Zwiebeln abziehen und beides fein reiben.

2

Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren, Zwiebeln, Linsen, Haferflocken, Ei, Mehl, Crème fraîche und 2 Esslöffel Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsenmischung mit feuchten Händen zu Bratlingen formen und portionsweise in erhitztem Öl braten.

3

Für den Dip Quark und Joghurt mit restlichem Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge mit dem Dip servieren.