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Abbildung des Rezepts Linsen-Blattsalat-Mix

Linsen-Blattsalat-Mix

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 533/​2230
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    533/2230 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 21 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

80 g Belugalinsen
je 50 g frischer Baby-Spinat und Rucola
100 g Kirschtomaten
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasoße
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
einige Thymianblättchen
3 EL Olivenöl
3-4 EL heller Balsamicoessig
0.5 TL Honig
1 TL Schnittlauch
150 g körniger Frischkäse
2 kleine Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

1

Linsen in reichlich Wasser aufkochen und abgedeckt 30 Minuten garen (die Zeiten können je nach Hersteller variieren). Spinat und Rucola verlesen, waschen und putzen. Tomaten waschen und halbieren.

2

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren, Hähnchenstreifen darin einlegen und kurze Zeit durchziehen lassen.

3

2 Esslöffel Öl, Essig, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenstreifen in restlichem erhitztem Öl ca. 5 Minuten braten. Linsen, Spinat, Rucola und Tomaten mit Dressing vermischen und auf Teller anrichten. Hähnchenbrust und Hüttenkäse darauf verteilen und mit Vollkornbrot servieren.