Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Limettenbraten mit Gemüsenudeln

Limettenbraten mit Gemüsenudeln

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 510/​2132
    kcal / kJ
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 44 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    510/2132 kcal/kJ, 47 g Kohlen-hydrate, 44 g Eiweiß, 15 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung Schmorbraten vom Rinderbug (ca. 700 g)
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
100 g Apfelmus
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
2 EL Gemüsebrühe
300 ml Orangensaft

Für die Gemüsenudeln:

2 Möhren
1 Kohlrabi
1 Brokkoli
2 EL Gemüsebrühe
1 Packung Farfalle (500 g)

Für die Soße:

2-3 EL dunkler Soßenbinder
2 Orangen
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Braten trocken tupfen. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Öl, Apfelmus sowie die Hälfte von Limettenschale und -saft verrühren, den Braten damit bestreichen und in einen backofengeeigneten Bräter legen.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) abgedeckt ca. 80 bis 90 Minuten garen.

3

Gemüsebrühe mit Orangensaft und 300 ml Wasser verrühren, nach ca. 30 Minuten zu dem Braten gießen und zu Ende garen.

4

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. 500 Milliliter Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen, Gemüse hinzugeben und ca. 10 Minuten garen.

5

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Braten aus dem Bratensud nehmen und in Scheiben schneiden. Soße mit Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Filets in die Soße geben und kurz mit erhitzen. Nudeln und Gemüse vermischen und mit dem restlichen Limettensaft und -schale verfeinern.

7

Gemüsenudeln, Braten und Soße auf Tellern anrichten.