Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lieblings-Birnen-Mohnherzen

Lieblings-Birnen-Mohnherzen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 719/​3021
    kcal / kJ
  • 67.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 43.7 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    719/3021 kcal/kJ, 67.8 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 43.7 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

Für den Mürbeteig:

90 g Butter
135 g Mehl
1 TL Zucker

Für die Füllung:

1 kleine reife Birne
1 TL getrocknete Cranberries
1 TL gemahlener Mohn (fertig käuflich) und 1 TL zum Bestreuen
1 cl fruchtiger Likör
1 Eigelb
1 TL Milch
1 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Für den Mürbeteig Butter, Mehl, Zucker und 1 bis 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Füllung Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birne in kleine Würfel schneiden.

3

Cranberries fein hacken, mit Birne, Mohn und Likör vermischen.

4

Teig zwischen Folie circa 4 Millimeter dick ausrollen und mit einem circa 8 Zentimeter breiten Herzausstecher Herzen ausstechen.

5

Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Füllung darauf verteilen, dabei den Rand frei lassen. Übrige Herzen auflegen und die Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

6

Restliches Eigelb mit Milch verquirlen, Herzen damit bestreichen, mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

7

Herzen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.