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Leichter Pellkartoffelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 505/​2.120
    kcal / kJ
  • 67 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    505/2.120 kcal/kJ, 67 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

800 g festkochende Kartoffeln
200 ml heiße Brühe
3 rotschalige Äpfel
4 Frühlingszwiebeln
1 kleine Dose Mais (425 g)
4 Gewürzgurken
4 EL Rapsöl
2-3 EL heller Balsamicoessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, noch heiß pellen, in Scheiben schneiden und mit Brühe übergießen.

    2

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

    3

Öl mit Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Vinaigrette mit den Salatzutaten vermischen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken, unter den Salat mischen, kurze Zeit durchziehen lassen und servieren.



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