Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lebkuchenküchlein im Glas

Lebkuchenküchlein im Glas

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 457/​1914
    kcal / kJ
  • 55.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.1 g
    Eiweiß
  • 21.6 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    457/1914 kcal/kJ, 55.9 g Kohlen-hydrate, 9.1 g Eiweiß, 21.6 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (10 Gläser)

60 g Zartbitterschokolade
60 g Rosinen
60 g gehackte Mandeln
2 cl Rum
1 TL Lebkuchengewürz
150 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
Fett für die Gläschen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept-Tipp

  • Der Teig reicht für 10 Gläser à 220 Milliliter.


Zubereitung

1

Schokolade und Rosinen grob hacken, mit Mandeln, Rum und Lebkuchengewürz vermischen.

2

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Milch abwechselnd unterrühren. Schokomischung vorsichtig unterheben, den Teig auf 10 kleine gefettete Gläser verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 40 Minuten backen.

3

Küchlein im Glas auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Deckeln verschließen. Die Gläschen nach Wunsch mit Geschenkband verzieren und verschenken.