Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Vegan
Abbildung des Rezepts Lebkuchenkipferl (vegan)

Lebkuchenkipferl (vegan)

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 91/​380
    kcal / kJ
  • 10.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.2 g
    Eiweiß
  • 4.9 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    91/380 kcal/kJ, 10.6 g Kohlen-hydrate, 1.2 g Eiweiß, 4.9 g Fett, 1 BE

Zutaten (25 Stück)

100 g brauner Zucker
150 g Mehl
100 g vegane Margarine
75 g gemahlene Mandeln
1-2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1

Zucker, Mehl, Margarine, Mandeln und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in 25 Portionen teilen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.

3

Puderzucker und Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferl darin wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.