Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Lebkuchen-Waffeln mit Orange

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 578/​2416
    kcal / kJ
  • 65 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    578/2416 kcal/kJ, 65 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 28 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (8 Portionen)

160 g weiche Butter, etwas mehr zum Einfetten
160 g Zucker
4 Eier
Jodsalz
250 g Weizenmehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
50 ml Milch 1,5 % Fett
100 g Schokoladenlebkuchen
4 Bio-Orangen
500 g Speisequark 40 %
3 EL Honig
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker

Rezept-Tipp

  • Mit einer Kugel Schokoladeneis schmecken die Lebkuchen-Waffeln besonders lecker.


Zubereitung

    1

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben und mit 1 Prise Salz glatt rühren.

    2

Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt mischen, mit der Eiermasse und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

    3

Lebkuchen zerbröseln und unter den Teig heben.

    4

Orangen heiß abwaschen und trocken reiben. Schale einer Orange fein abreiben. Alle Orangen schälen, filetieren und den restlichen Saft aus der Schale auspressen.

    5

Quark mit Orangensaft, -abrieb, 2 Esslöffel Honig und Vanillezucker verrühren.

    6

Orangenfilets mit restlichem Honig marinieren.

    7

Waffeleisen vorheizen und einfetten.

    8

Teig mithilfe von 2 Esslöffeln in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.

    9

Waffeln warm mit Orangenfilets, Quark und nach Wunsch mit einigen Lebkuchenbröseln bestreut servieren.



Das könnte Sie auch interessieren