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Abbildung des Rezepts Lebkuchen-Schweineöhrchen

Lebkuchen-Schweineöhrchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 126/​528
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    126/528 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (20 Stück)

1 Packung tiefgekühlter Blätterteig, 450 g
50 g Rohrzucker
100 ml Kondensmilch
4 EL Honig
1 TL Lebkuchengewürz
2-3 EL Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Falls der Teig zu weich ist, diesen vor dem Schneiden kurze Zeit kalt stellen.


Zubereitung

1

Blätterteig auftauen lassen. Zucker, Kondensmilch, Honig und Lebkuchengewürz aufkochen und dicklich einkochen lassen, dabei ständig rühren, da die Masse schnell anbrennen kann.

2

Blätterteigscheiben leicht überlappend zu einem Rechteck aneinanderlegen, eventuell etwas größer ausrollen (25 mal 30 Zentimeter) und mit der Honigcreme bestreichen.

3

Dann von beiden Längsseiten her, bis zur Mitte hin locker aufrollen und etwas flach drücken.

4

Die Blätterteigrolle mit einem scharfen Messer in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.

5

Schweineöhrchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.