Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Lebkuchen-Mousse

Lebkuchen-Mousse

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 602/​2529
    kcal / kJ
  • 68.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 28.2 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    602/2529 kcal/kJ, 68.5 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 28.2 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

6 Blatt Gelatine
100 g Schoko-Lebkuchen
2 Eier
60 g Zucker
1 Becher saure Sahne (= 150 g)
200 ml Sahne
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Glas Schattenmorellen (= 680 ml)
200 ml Glühwein
2 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Eier trennen. Eigelbe und Zucker weißschaumig aufschlagen. Saure Sahne zufügen. Gelatine auflösen und unterziehen.

2

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und mit Lebkuchen und -gewürz unter die Saure Sahne rühren. Mousse circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

3

Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Glühwein aufkochen und mit in Kirschsaft angerührter Speisestärke andicken. Schattenmorellen dazugeben. Mousse in Nocken auf Teller anrichten, mit den Glühweinkirschen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.