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Abbildung des Rezepts Leberwurst-Kartoffelrolle

Leberwurst-Kartoffelrolle

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 394/​1650
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    394/1650 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

3 kleine Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel
3-4 EL Öl
3 EL Schnittlauch
1-2 TL getrockneter Majoran
1 Msp. gemahlener Kümmel
750 g Kloßteig aus dem Kühlregal
1 Eigelb
3 EL Speisestärke
300 g Leberwurst
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

1

Zwiebeln abziehen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel und Zwiebeln in 1 Esslöffel erhitztem Öl ca. 3-4 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran und Kümmel würzen und auskühlen lassen.

2

Kloßteig mit Eigelb und Stärke verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kloßteig zwischen Backpapier zu einem Quadrat (circa. 32 x 32 cm) ausrollen. Leberwurst mit der Apfel-Zwiebel-Mischung verrühren, auf dem Kartoffelteig verteilen und mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen.

3

Leberwurst-Kartoffel-Rolle mit restlichem Öl bestreichen, mit dem Backpapier auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) circa 20-25 Minuten goldbraun backen. Rolle in Stücke schneiden und auf einer Servierplatte, nach Wusch mit gedünsteten Zwiebelringen sowie Petersilie bestreut servieren.