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Lauwarmer Weißkohlsalat mit Zitrusfrüchten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 328/​1.371
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    328/1.371 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

1 kleiner Weißkohl
6 Bio-Orangen
2 Bio-Zitronen
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL Rohrohrzucker
100 ml Gemüsebrühe
Jodsalz
4 EL Walnussöl, ersatzweise Sonnenblumenöl
2 EL Schnittlauchringe
2 EL gehackter Thymian
1 EL gehackter Kerbel, ersatzweise getrocknet
1 TL gemahlener Kümmel
100 g Walnüsse

Zubereitung

    1

Weißkohl vierteln, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.

    2

Orangen und Zitronen mit einer Reibe abreiben, die restliche Schale mit einem Messer abschälen, die Filets heraustrennen und aus dem Rest den Saft auspressen.

    3

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas erhitztem Öl im gusseisernen Topf auf dem Grill andünsten.

    4

Weißkohl zugeben, mit Zucker anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, salzen und 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    5

Den Weißkohl mit Walnussöl, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, gemahlenem Kümmel, Zitrusabrieb, -saft sowie -filets verfeinern und mit Walnüssen garniert servieren.



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